Минсоцполитики насчитало 16 тысяч бездомных. Активисты - вдесятеро больше

1389
Ukrinform
На сегодня нет точных данных о количестве бездомных граждан в Украине, но можно точно утверждать, что их минимум 16 тысяч.

Об этом в четверг на заседании «круглого стола» в Укринформе заявила начальник Управления по делам людей пожилого возраста и социальных услуг Министерства социальной политики Оксана Сулима.

«Сколько же бездомных в Украине? Были разные социологические исследования и отмечалось, что у нас 100 тысяч бездомных лиц, сколько их на самом деле, до сих пор очень трудно сказать. За полугодие мы смотрели выборку, то у нас 16 тысяч бездомных, то есть можно говорить, что это 16 тысяч человек, без всяких повторов. Это точно», - сказала Сулима.

В то же время президент Объединения граждан "Народная помощь" Иван Ковалишин - другого мнения. По его словам, количество бездомных значительно больше, ведь Минсоцполитики в порядке учета бездомных учитывает только первичные обращения.

«Это статистика не совсем отражает истинную картину. Количество бездомных в развитых странах, а мы говорим о странах Западной Европы, составляет примерно 0,5% от общего количества населения. В данном случае, если фактически смотреть от количества населения Украины, то мы можем говорить о цифре 175-200 тысяч человек», - сказал Ковалишин.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-