Порошенко объявил 2017-й годом Украинской революции

622
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал указ о провозглашении 2017 года годом Украинской революции 1917-1921 годов.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«2017 год объявлен годом Украинской революции 1917-1921 годов», - сказал он.

По словам Павленко, указом предусматривается проведение ряда мероприятий, касающихся распространения информации об Украинской революции, чествования ее деятелей, а также установления памятных знаков.

«Такие вопросы, которые связаны с распространением исторической правды, увеличением информированности общества о событиях украинской истории, являются очень важной частью обеспечения национальной безопасности государства, для того, чтобы противостоять мифам, которые распространяет агрессор, в частности о том, что якобы Украинское государство создал Ленин, что оно возникло из обломков Советского Союза, и Сталин объединил его в современных границах. Собственно, события Украинской революции 1917-1921 годов четко свидетельствуют, что украинский народ выражал волю к объединению в собственное государство даже в те времена», - подчеркнул Павленко.

Как известно, в результате принятия III Универсала Украинской Центральной Рады 7 ноября 1917 г. была провозглашена Украинская Народная Республика, в состав которой вошли 9 украинских губерний.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-