Драгобратское дело: Москаль требует вернуть подозреваемых в СИЗО

Драгобратское дело: Москаль требует вернуть подозреваемых в СИЗО

Укринформ
Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой назначить расследования по другим эпизодам, в которых раньше «засветились» бойцы ПС, задержанные за драку на горном курорте Драгобрат и выпущенные Апелляционным судом в Закарпатской области. Москаль считает, что их снова нужно посадить в СИЗО.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

«Почему-то в деле задержанных представителей «Правого сектора» все зациклились на событиях на «Драгобрате», тогда как подследственные подозреваются и в других, намного более тяжких преступлениях, о которых уже неоднократно говорилось. Так, 12 января прокуратура Ивано-Франковской области вместе с Главным управлением Национальной полиции Ивано-Франковской области заявили, что все пятеро человек, задержанных на «Драгобрате», - те же люди, совершившие преступление 9 января (то есть накануне событий на «Драгобрате») в Косовском районе», - заявляет Москаль.

По его словам, там пьяная компания с применением огнестрельного оружия устроила дебош, избила нескольких человек, завладела автомобилем и покалечила водителя.

«После Апелляционного суда, который пересматривал меру пресечения в отношении арестованных, полиция Ивано-Франковской области должна была провести следственные действия с выпущенными на поруки Антоном Окороковым и Сергеем Тищенко и доставить их в суд, в Ивано-Франковскую область, для избрания им меры пресечения по преступлению в Косовском районе. То же должны были сделать и в отношении Василия Василинюка, выпущенного под залог вчера. То, что его выпустят из следственного изолятора в понедельник, полиции сообщили, она должна была ждать Василинюка под СИЗО. Однако никто из Ивано-Франковской области не приехал, никаких следственных действий не проводил, отпущенные подследственные не были доставлены в суд Ивано-Франковской области для избрания им меры пресечения по преступлению в Косовском районе», - отметил Москаль.

«Когда я позвонил в Ивано-Франковск и спросил - почему, там ответили: «Понимаете, мы не хотим, чтобы нам устраивали пикеты, митинги, беспорядки, как это было в Ужгороде». То есть из-за банального страха перед пикетами полиция отказывается исполнять свои прямые обязанности и расследовать преступления с применением огнестрельного оружия. Тогда о каких реформах правоохранительной системы мы вообще говорим?», - акцентирует Москаль.

События на Драгобрате, считает глава Закарпатской ОГА, стали прямым следствием бездеятельности правоохранителей, которые никак не реагировали на предыдущие, намного более тяжкие преступления подследственных. Никакого отношения к защите Украины на Донбассе эти преступления не имеют, это явная уголовщина, за которую предусмотрена уголовная ответственность. И то, что подследственных избили на Драгобрате - «так же результат импотентности правоохранителей». Потому что когда не действует правоохранительная система, начинается самосуд.

«Я обратился к министру МВД с просьбой назначить по факту бездеятельности Ивано-Франковской полиции служебное расследование и наказать виновных», - подчеркнул Москаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-