На Донбассе пропали без вести более 1000 человек – МККК

На Донбассе пропали без вести более 1000 человек – МККК

Укринформ
По информации Международного комитета Красного креста, число пропавших в результате конфликта на Донбассе превышает тысячу человек.

Об этом заявил глава миссии МККК в Киеве Алан Эшлиман во время пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто не имеет данных о количестве пропавших без вести в связи с конфликтом. Их много, и могу сказать, что их больше чем одна тысяча человек", - подчеркнул он.

По его словам, в течение 2015 года МККК разработал более 400 запросов от семей, которые нуждаются в помощи в поиске родных, пропавших в связи с конфликтом, и 250 дел были решены.

Он также сообщил, что для облегчения судебно-медицинских экспертиз МККК предоставил медучреждениям Донецка, Луганска и Киева материалы для проведения судебно-медицинских исследований, в частности, инструментарий, формальдегид, холодильную камеру и 200 мешков для тел.

Бюджет организации на этот год для деятельности в Украине составляет 60 млн долларов США, сказал Эшлиман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-