Донецкие боевики захватили известного ученого Козловского

1974
Ukrinform
В оккупированном Донецке террористы «ДНР» схватили и уже несколько дней удерживают у себя известного ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Данный факт корреспонденту Укринформ подтвердили знакомые и друзья ученого, которые в настоящее время находятся в оккупированном Донецке.

По их словам, Козловский оставался и не выезжал из Донецке в связи с тем, что ухаживал за больным сыном. А поводом для задержания ученого по мнению собеседников корреспондента стало то, что «силовые структуры «ДНР» усилили поиски врагов «республики» после недавнего подрыва неизвестными памятника Ленину на центральной площади Донецка».

Друзья ученого рассказали, что к Козловскому домой в среду ворвались «силовики «ДНР», забрали технику, компьютер, изъяли документы, в том числе и на квартиру, и увезли его в неизвестном направлении.

«Пока никаких известий о нем нет. Причина его задержания нам тоже неизвестна. И по-прежнему остаются опасения  за его жизнь», - говорят друзья Козловского.    

Они напомнили, что Игорь Козловский - это  украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества.  Сведения о многочисленных научных публикациях  и наградах Козловского внесены в Википедию.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-