Иловайский котел: на Майдане требовали справедливого следствия

Иловайский котел: на Майдане требовали справедливого следствия

Фото
Укринформ
В Киеве на Майдане прошла акция с требованием ускорить расследования причин Иловайской трагедии, во время которой погибли сотни украинских воинов.

В акции 1 февраля приняли участие несколько десятков человек, включая бойцов АТО, а также члены семей воинов, погибших в Иловайском котле.

Руководитель организации участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук отметил, что повторение мирной акции при участии Иловайского братства вызвано тем, что реакция власти на предыдущее шествие участников АТО 18 января была достаточно формальной: им сообщили лишь, что дело по "иловайской трагедии" было передано в Генеральную прокуратуру Украины.

"Нам пришел ответ из Администрации Президента о том, что наша жалоба и желание разобраться направлены в Генеральную прокуратуру. На этом реакция власти закончилась. Фактически это была отписка, и власть не реагирует на наши обращения", - заявил Костанчук.

Фото: Олег Петрасюк/Укринформ

Участники акции почтили память погибших в Иловайском котле минутой молчания и прошли маршем перед зданием Администрации Президента Украины. По словам Костанчука, мирный характер этого шествия должен был показать, «что мы дисциплинированные, что мы сознательные граждане этой страны».

Он напомнил, что, по некоторым оценкам, во время выхода сил АТО из Иловайского окружения под вражеским огнем погибли около 600 военных и добровольцев.

Как уже сообщалось, во время предыдущей мирной акции 18 января 2016 года члены военно-патриотического объединения участников АТО "Справедливость" требовали суда над виновными в Иловайский трагедии, а также справедливого расследования причины гибели военно-транспортного самолета Ил-76, сбитого сепаратистами под Луганском. Свои требования участники акции передали тогда  представителю Администрации Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-