В Минздраве анонсировали вторую волну гриппа

676
Ukrinform
Вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце февраля и обычно не вызывает значительного увеличения количества больных.

Об этом на брифинге заявила руководитель ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрав Украины» Любовь Некрасова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение последних 15 лет в Украине наблюдается так называемая вторая волна заболеваемости гриппом, что начинается с 7 по 12-13 неделю с начала года, то есть в конце февраля - начале марта, и эта волна обусловлена другим типом вируса - это вирус", - сказала Некрасова.

Она добавила, что этот вирус, как правило, вызывает небольшое увеличение заболеваемости, что очень быстро спадает и не вызывает смертельных случаев. В то же время Некрасова отметила, что эпидпроцесс в этом году имеет свои особенности, поэтому точно спрогнозировать начало и ход второй волны гриппа невозможно.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-