В СБУ объяснили, почему не торопились с задержанием Корсунского

В СБУ объяснили, почему не торопились с задержанием Корсунского

Укринформ
В СБУ намекнули на то, что в отношении луганского боевика Сергея Корсунского спецслужба могла принимать "определенные меры", сворачивание которых и непосредственно задержание сепаратиста вызвала публикация активистов из киевского ресторана.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, информирует корреспондент Укринформа.

"А вы не допускаете, что СБУ могла осуществлять определенные меры в отношении этого лица", - заявила Гитлянская, отвечая на вопрос, почему ранее не был задержан Корсунский и отслеживала ли его перемещение спецслужба.

В то же время, пресс-секретарь СБУ "в интересах следствия" не стала предоставлять подробности по этому поводу.

Она сообщила, что сейчас, в частности, прокуратурой и внутренней безопасностью полиции, проверяется, каким образом Корсунский получил справку от МВД с подписью бывшего заместителя начальника УМВД в Луганской области о том, что в отношении него нет уголовных производств.

Также "в интересах следствия" в СБУ не сказали в каком именно суде сейчас идет рассмотрение дела об избрании меры пресечения в отношении Корсунского. "С момента задержания у нас есть 72 часа для того, чтобы выдвинуть подозрение, направить эти материалы в суд и для того, чтобы суд принял решение об избрании ему меры пресечения. Я вас уверяю, что мы уложимся в эти 72 часа", - заявила Гитлянская.

Она напомнила, что Сергею Корсунскому объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины (Организация террористических групп). "Сейчас происходит процесс избрания ему меры пресечения и мы будем требовать, и эта статья, кстати, другого не предусматривает, это - содержание под стражей", - заявила она.

Напомним, Корсунского, которого называют "правой рукой" главного боевика "ЛНР" Валерия Болотова и главаря "армии востока", 2 февраля, заметили в одном из киевских ресторанов. Об этом, в частности, написал в "Фейсбук" координатор движения "Стоп Террор" и председатель организации "Безопасность и взаимодействие в Украине - Cascu" Семен Кабакаев. По словам Корсунского, у правоохранительных органов не было к нему претензий. Это вызвало негодование у пользователей социальных сетей. Среди прочих на эту информацию откликнулся председатель адвокатского объединения "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский, у которого во время захвата Луганска боевики из группы Корсунского отобрали помещение конторы в центре города, а самого тяжело ранили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-