Школьники не будут "отрабатывать" карантин - Минобразования

620
Ukrinform
Школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул из-за карантина, но общая продолжительность отдыха в течение учебного года должна быть не меньше 30 дней.

Об этом говорится в официальных рекомендациях Минобразования учебным заведениям.

"МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельную предельно допустимую учебную нагрузку на учащихся, определенную Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля", - отметили в ведомстве.

Чиновники советуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше задач для самостоятельной проработки.

При эєтом Школы имеют право изменить расписание занятий, но не увеличивая количество уроков в неделю.

В МОН также подчеркивают, что карантин не является причиной уменьшать заработную плату учителям - при условии, что они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

По плану 2015-2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней - до 3 апреля.

Напомним: карантин в украинских школах длился с середины января и сократил учебный год на три недели. В Киеве, Харькове, Львове и Луцке обучение возобновилось 8 февраля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-