Суд перенес рассмотрение иска Оппоблока

Суд перенес рассмотрение иска Оппоблока

465
Ukrinform
Суд по иску "Оппозиционного блока" к Минкультуры относительно перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, перенесено на 16 марта.

Об этом информирует пресс-служба министерства.

"Окружной административный суд города Киева перенес слушание по судебному делу по иску политической партии "Оппозиционный блок" против Министерства культуры Украины относительно перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на 16 марта", - говорится в сообщении.

Производство о признании противоправными действия Министерства культуры относительно законности составления и обнародования на официальном веб-сайте Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, на основании искового заявления "Опоблока" Окружной административный суд.Киева открыл 30 декабря 2015 года.

Согласно статье 15 закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры на основании обращений СНБО, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания составляет и публикует на своем сайте перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, а также обеспечивает своевременное его обновление.

На сегодня список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины, состоит из 83 фамилий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-