В Европе будут голодать в поддержку Савченко до конца февраля

В Европе будут голодать в поддержку Савченко до конца февраля

1246
Ukrinform
В ряде европейских стран сегодня стартовала акция "Свободу Надежде Савченко - мы голодаем".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Все началось с инициативы депутатов Совета Европы, которую подхватили социальные сети и общественные активисты.

К акции может присоединиться любой желающий и в любом месте в Европе, на день, два или символически на несколько часов.

"Главное - донести до Надежды Савченко, что она не одна, что о ней думают", - подчеркнула в интервью украинской редакции Радио Свобода чешский депутат Кристина Зеленкова. Она также выразила надежду, что к их акции присоединятся многие члены парламента Чешской республики.

В Чехии в так называемой "цепной" голодовке в поддержку Надежды Савченко уже принимают участие несколько человек, и ежедневно их количество растет. Акция, цель которой - также привлечь внимание к судьбе других украинских политзаключенных в России, продлится до конца февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-