Дело Савченко: прокуроры привели в суд "альтернативного" астронома

Дело Савченко: прокуроры привели в суд "альтернативного" астронома

684
Ukrinform
В Донецком горсуде на заседании по делу народного депутата Украины Надежды Савченко обвинение привело своего эксперта-астронома.

Об этом пишет в своем Твиттере адвокат Илья Новиков.

«Интрига! Прокуроры вытащили откуда-то своего астронома. Сейчас его будут допрашивать, чтобы он сказал против нашего специалиста. Мы только за. Семенцов Валериан Никитич. Должен сказать, я приятно удивлен. Понятно, что он сейчас будет оспаривать наши выводы. Но все равно, это жизнь. А то обвинение под конец совсем скатилось в глухое болото. А так хоть немного похоже на нормальный суд», - пишет Новиков.

Семенцов Валериян Никитович - седой мужчина с георгиевской лентой, 1960 года рождения. Работает старшим научным сотрудником в Государственном астрономическом институте им.Штернберга МГУ.

В начале допроса Семенцов сказал, что его специализация - формирование астрономических каталогов, звездных и незвездных, обработка первичных наблюдений, выявление зависимостей и измерения для формирования каталога астрономических объектов. Семенцов перечисляет различные искажения, которые могут привести к неточностям в определении времени, которое требуется для определения алиби.

Ранее на заседании 23 декабря сотрудник того же института Ольга Возякова сказала, что данные астрономических расчетов доказывают алиби Савченко.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками ее переправили на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено его содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-