В Генштабе объяснили, почему задерживают "атошные"

В Генштабе объяснили, почему задерживают "атошные"

1714
Ukrinform
Выплата боевых вознаграждений военнослужащим-участникам АТО пока приостановлена в связи с согласованием соответствующего нового приказа министра обороны, который находится в Минюсте. После согласования приказа все вознаграждения за прошлые бои будут выплачены уже в соответствии с новым порядком.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Фейсбук.

"Теперь подготовлен новый Приказ Министра обороны Украины №67 от 10.02.2016 относительно выплаты боевых вознаграждений. Приказ уже согласован в Министерстве финансов, Министерстве труда и находится на согласовании в Министерстве юстиции. Это стандартная процедура для подобных нормативных документов", - отмечается в сообщении. 

В Генштабе сообщили, что 20 января 2016 года Кабинет Министров Украины издал постановление №18, согласно которому порядок выплаты вознаграждений военнослужащим ВСУ, СБУ, НГУ и других силовых ведомств определяют руководители соответствующих институций: "Во исполнение этого постановления и подготовлен Приказ Министра обороны. Кроме того, это даст возможность исправить ряд недостатков в механизме начисления боевых вознаграждений, которые существовали ранее".

После согласования в Минюсте приказ будет обнародован на официальном сайте МОУ. Также будет подготовлено разъяснение относительно нового порядка выплат. "Все вознаграждения за прошлые бои будут выплачены согласно новому порядку", - заявили в Генштабе.

Там также прокомментировали "телеграмму по Сектору "Б" об отмене Приказа Министра обороны относительно выплаты "боевой тысячи": "По состоянию на сегодняшний день сектор «Б» в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не существует. Секторы АТО были переформатированы несколько месяцев тому назад".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-