СБУ накрыла конверт, который вывел в тень почти 300 миллионов

СБУ накрыла конверт, который вывел в тень почти 300 миллионов

627
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и Госслужбой финмониторинга прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра, который обслуживал ряд коммерческих структур и столичные государственные предприятия.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Организаторы конверта проводили средства заказчиков через счета, открытые в одном из банков с российским капиталом. В цепочке по отмыванию денег были задействованы фирмы, руководителями и учредителями которых являются жители временно оккупированных террористами территорий Донбасса», - отметили в спецслужбе.

В течение 2015 года через конвертцентр выведены в тень почти триста миллионов гривен из реального сектора экономики.

СБУ накрыла конвертцентр

Во время обысков в помещениях и автомобилях правоохранители изъяли деньги в национальной и иностранной валюте эквивалентом почти шесть миллионов гривен. В конвертцентре также обнаружены банковские карты, чековые книжки, печати фирм, поддельная печать налоговой инспекции одного из киевских районов, учредительные документы предприятий, флеш-накопители, жесткие диски, ноутбуки с системой "клиент-банк", документы, свидетельствующие об осуществлении финансовых сделок, а также огнестрельное оружие.

Счета предприятий, задействованных в работе конвертационного центра, заблокированы, уточняется сумма денег, которые на них хранятся.

Проверяется информация о причастности конвертцентра к финансированию террористических организаций "ДНР/ЛНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-