Дело Савченко: суд может "подарить" приговор к 8 марта - адвокат

Дело Савченко: суд может "подарить" приговор к 8 марта - адвокат

763
Ukrinform
Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков спрогнозировал график оставшейся части процесса.

Об этом он написал в своем Твиттере.

«На этой неделе дебаты уже не начнутся. 24-25 февраля более реальные даты. Тогда приговор в районе 8 марта», - пишет Новиков.

По его словам, сегодняшний допрос свидетеля - эксперта обвинения астронома Валерияна Семенцова и экспресс-экспертиза, проводимая им, закончились безрезультатно. Новиков рассказал детали: «Астроном закончил подсчеты и сказал очень смешную вещь: посчитать нельзя ничего ни по чему. На все вопросы "...а могло бы..?" - отвечает «да». У чувака за час не получилось вычислить ошибку. Резюме выступления астронома такое: экспертизу провести нельзя, поскольку он допускает, что таймер в камере мог испортиться от удара».

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено его содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-