Минобороны накажет виновных в ситуации с 53-й бригадой

Минобороны накажет виновных в ситуации с 53-й бригадой

1100
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности отдельных военных руководителей, виновных в ситуации с 53-й механизированной бригадой.

Этот приказ был подписан по итогам служебного расследования, которое было проведено соответствующими структурами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщается на сайте Минобороны.

В приказе идет речь о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из заместителей начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, отдельных руководителей тыла Вооруженных Сил Украины, Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также ряда должностных лиц Оперативного командования «Юг».

Другие должностные лица, виновные в зафиксированных нарушениях, будут привлечены к ответственности решением начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Приказом также установлены сроки устранения выявленных во время проверки недостатков. Эти меры направлены на недопущение подобных случаев в будущем, а также повышения ответственности лиц, в компетенцию которых входит всестороннее обеспечение жизнедеятельности войск.

Как ранее сообщало агентство, военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил, а также оперативного командования «Восток».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-