Квит призвал убрать портреты чиновников из школ

Квит призвал убрать портреты чиновников из школ

487
Ukrinform
Министр образования и науки Украины Сергей Квит назвал недопустимым размещение портретов государственных служащих в учебных заведениях.

Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства.

"Несмотря на отдельные факты, поступающих в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым", - говорится в заявлении министра.

По словам Квита, школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить, а не приучать их к льстивости или культу руководящих лиц. Вместо этого ведомство рекомендует размещать для всеобщего обозрения прежде всего государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения.

"Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины", - добавил министр.

Фото: censor.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-