Полиция открыла дело из-за угроз журналистке НВ

Полиция открыла дело из-за угроз журналистке НВ

558
Ukrinform
По факту угроз журналистке столичная полиция начала уголовное производство.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в г. Киеве.

"Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство за статьей 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что в рамках досудебного расследования правоохранители провели первоочередные следственные действия, в том числе допросили журналистку. Расследованием уголовного дела будет заниматься полиция Оболонского райуправления полиции, поскольку инцидент произошел именно в этом районе столицы.

Напомним, журналистка "Нового времени" Кристина Бердинских получила смс-сообщения с угрозами расправы за материалы по "Киевгазу" и обратилась к правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-