Новый «креатив» от росСМИ: Бандеровцы сожгли фуру и казнили водителей

Новый «креатив» от росСМИ: Бандеровцы сожгли фуру и казнили водителей

Эксклюзив
1588
Ukrinform
Организаторы «медвежьей блокады» в Нижних воротах на Закарпатье опровергают фейк, распространяемый росСМИ о том, что «бандеровцы сожгли фуру и казнили водителей».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор акции блокады в Нижних Воротах Николай Марчищак.

«Мы видели эту информацию еще вчера, очевидно, фейк набирает обороты, а это однозначно фейк. Мы с самого начала подчеркивали, что наша акция – мирная, у нас не возникало конфликтов с российскими водителями, мы просто разворачиваем их и поясняем, почему они не могут использовать территорию Украины как транзитную. Кроме того, у нас постоянно присутствует наряд полиции – если бы нечто подобное произошло, об этом бы уже давно все знали», - говорит Марчищак.

Он, в частности, отметил, что подобные фейки могут нести угрозу для украинских водителей, что до сих пор остаются заблокированными на территории РФ.

Напомним, в информации, которую распространил ряд российских СМИ, речь шла о том, что в ночь на 15 февраля на блокпосту в Нижних воротах сгорела российская фура, которая пошла на таран. А двух российских водителей казнили «бандеровцы» за то, что те отказывались уплатить им дань. Об этом якобы российским журналистам сообщил «украинский националист Александр Санин».

Ни Николай Марчищак, ни кто-либо другой из активистов этого «националиста» не знают на никогда о нем не слышали: "ни я, Ни мои собратья националиста по имени Александр Санин не знаем", - подчеркнул Марчищак.

Активисты просят журналистов быть внимательными с подобными новостями, чтобы не создавать опасности для украинских водителей, которые остаются заблокированными в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-