В школах будут организовывать языковые лагеря

В школах будут организовывать языковые лагеря

506
Ukrinform
Общественная инициатива GoGlobal планирует организовать на базе школ языковые лагеря.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«В рамках Года английского языка в Украине Общественная организация GoGlobal присоединяется к инициативе Министерства образования и науки Украины. GoGlobal вместе с компанией Microsoft и партнерами работает над разработкой лагерей с углубленным изучением английского языка «GoGlobal camps», - говорится в сообщении.

Сейчас более 3 тысяч школ со всей Украины предварительно согласились в этом году организовать языковые лагеря на базе учебных заведений. Около 150 из них по результатам мотивационного конкурса получат статус «GoGlobal camps».

Одной из особенностей «GoGlobal camps» станет то, что в качестве волонтеров планируется пригласить носителей языка.

Первым шагом в реализации проекта будет создание в партнерстве с корпорацией Microsoft специализированного веб-ресурса – информационного координационного центра. На сайте будет содержаться вся необходимая методическая информация для всех желающих будут доступны для скачивания учебные программы, специализированные раздаточные материалы, сценарии, планы занятий и медиатека с лицензионными видео и мультиками.

К работе в лагерях «GoGlobal camps» также будут привлечены иностранные волонтеры – носители языка. Их основной задачей станет оказание помощи учителям в проведении различных учебных и развлекательных мероприятий для детей.

Прием заявок от школ на участие в программе «GoGlobal camps» начнется 17 февраля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-