МИД протестует против ухудшения условий политзаключенного Афанасьева

МИД протестует против ухудшения условий политзаключенного Афанасьева

478
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с продолжением российской стороной противоправных действий в отношении гражданина Украины Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного российскими властями на 7 лет колонии строгого режима по делу так называемых “крымских террористов”.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

«Особую тревогу украинской стороны вызывает информация о целенаправленные меры российских органов власти по ухудшению условий содержания Геннадия Афансьєва, что привело к резкому ухудшению состояния его здоровья», - подчеркивает украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД подчеркивает, что российская власть продолжает игнорировать неоднократные обращения украинской стороны относительно предоставления разрешения на встречу консульских должностных лиц Украины с Афанасьевым.

«Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно осужденного Геннадия Афанасьева, немедленно дать разрешение на допуск к нему консульских должностных лиц Украины согласно взятым на себя Российской Федерацией международно-правовых обязательств, а также принять меры для обеспечения ему надлежащей медицинской помощи», - говорится в комментарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-