Дело Савченко: суд проигнорировал последнее доказательство алиби

Дело Савченко: суд проигнорировал последнее доказательство алиби

1008
Ukrinform
Донецкий горсуд отказался назначать астрономическую экспертизу по делу народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом написал в своем Твиттере адвокат Николай Полозов. «Алиби-шмалиби, о чем вы?», - возмутился адвокат решением суда.

«Астроном Сєменцов, приглашенный обвинением, на прошлом заседании вышел за пределы своей компетенции. Кроме астрономии специалист Сєменцов дал заключение относительно видеокамеры. А в электронике он разбирается как свинья в апельсинах», - добавил Полозов.

Таким образом защита Савченко завершила предоставление доказательств его алиби. «Прокуроры просят время для составления списка дополнительных доказательств», - сообщил Полозов.

Как сообщалось, в понедельник экспресс-экспертиза, которую проводил свидетель-эксперт обвинения астрономом Валериан Семенцов, закончилась безрезультатно. Речь шла о том, что обвинение пыталось доказать или невозможность установить время задержания боевиками Надежды Савченко по видеозаписи, или, что это может быть «правильное» с точки зрения обвинения время.

Адвокат Илья Новиков так резюмировал произошедшее: «Астроном закончил подсчеты и сказал очень смешную вещь: посчитать нельзя ничего ни из чего. У чувака за час не получилось вычислить ошибку. Резюме выступления астронома такое: экспертизу провести нельзя, поскольку он допускает, что таймер в камере мог испортиться от удара». Однако рассуждения астронома по поводу видеотехники и есть «выход за пределы своей компетенции». А опровергнуть экспертизу эксперта защиты астронома Ольги Возяковой Семенцову не удалось.

Полозов также указывает на важную деталь: «Следователь-свидетель Маньшин, что фабриковал дело (Савченко - Ред.), всюду сопровождал астронома Сєменцова в суд и из суда». Маньшин и ранее уже засветился в давлении на свидетелей, находясь рядом с ними во время допроса по видеосвязи.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-