На встрече Кличко с семьями героев Небесной сотни разгорелся скандал

На встрече Кличко с семьями героев Небесной сотни разгорелся скандал

964
Ukrinform
Семьи погибших киевлян - Героев Небесной Сотни во время встречи с мэром столицы Виталием Кличко возмутились информацией, что власть Киева выплатила им 6 млн грн, и требуют детального отчета о выплаченных средств.

Как сообщает корреспондент Укринформа, скандал возник во время встречи с Кличко в КГГА. В частности, мэр Кличко на встрече с семьями Героев Небесной Сотни по случаю второй годовщины событий на Майдане заявил, что выделено около 6 млн гривен на социальное обеспечение семей Героев Небесной Сотни. «Членам семей Героев Небесной Сотни неоднократно оказана материальная помощь по случаю государственных праздников. Мы выплатили помощь героям Небесной Сотни на сумму более чем 6 миллионов гривен», - сказал Кличко.

Однако родственники погибших не согласились с озвученными суммами. В частности, мать Героя Небесной Сотни Инна Плеханова заявила, что все родственники погибших общаются и знают про все выплаченные деньги, которые получали.

«Я получала выплаты три раза на суммы 300, 200 и 6 тыс. 650 гривен. Откуда взялась сумма в 6 миллионов гривен?» - спросила Плеханова.

Семьи Героев Небесной Сотни были возмущены озвученной суммой и требуют от аппарата Кличко поименного отчета о выплаченных средств.

Мэр Киева заверил, что всем членам семей отчитаются по всем выплатам, и заверил, что все суммы прозрачны.

По словам Кличко, в ближайшее время отчет будет обнародован.

Как сообщила пресс-служба КГГА по результатам этой встречи, Кличко поручил в кратчайший срок подготовить проект решения Киевсовета о предоставлении льгот на уплату жилищно-коммунальных услуг семьям киевлян - Героев Небесной Сотни.

«25 февраля состоится очередная сессия Киевсовета. И я поручаю внести этот вопрос как безотлагательный. Уверен, весь депутатский корпус поддержит предложение о предоставлении льгот семьям Героев Небесной Сотни», – отметил Кличко на встрече.

Также, по информации пресс-службы, мэр подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, столичная власть пытается поддержать семьи погибших Героев. Так, в 2015 году в рамках городской целевой программы «Забота. Навстречу людям» членам семей Небесной Сотни было предоставлено адресную материальную помощь по случаю государственных праздников. И отметил, что на семьи Героев Небесной Сотни распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», им предоставлены льготы ветеранов войны.

«По закону Украины, семьям лиц, которые погибли во время участия в Революции Достоинства, предоставляются льготы на внеочередное обеспечение жилой площадью. Это так же касается людей, которые стали инвалидами в результате ранений и увечий, полученных на Майдане», – сказал Киевский городской голова. И отметил, что сегодня сертификаты на квартиры получили семьи шести Героев Небесной Сотни и один Герой, который потерял здоровье в результате событий на Майдане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-