Канада может предоставить Украине летальную оружие - Грод

890
Ukrinform
В ближайшее время Украине следует ожидать разрешения от Канады на приобретение летального вооружения.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод. 

"Мы лоббируем включение канадским правительством Украины в перечень стран, куда разрешен экспорт оружия. Надеюсь, скоро об этом будет объявлено", - сказал Грод.

Он добавил, что КУК работает также над заключением между Канадой и Украиной широкого договора о сотрудничестве в сфере обороны. "Мы работаем не только в Канаде, но и в Украине, где пытаемся убедить украинское правительство, что Канада, возможно, и не самая большая военная и экономическая сила в мире, однако подобный договор с Канадой будет стимулировать другие страны к развитию отношений с Украиной", - отметил президент Конгресса украинцев Канады.

По его словам оружие, которое канадская армия сняла с использования, не подходит Вооруженным силам Украины за неудовлетворительное техническое состояние.

«Я имел откровенный разговор с бывшим министром обороны Джейсоном Кенни, который подтвердил, что изучал список военного оборудования, направленного на утилизацию. По его словам, украинская сторона тоже видела этот список, но решила, что имеющаяся техника ей не подходила из-за слишком высоких затрат на восстановление рабочего состояния», - сказал Грод.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-