"Бешеный" BMW: суд дал месяц на обыски у патрульных

"Бешеный" BMW: суд дал месяц на обыски у патрульных

588
Ukrinform
Сотрудники прокуратуры Киева проведут обыски в здании Управления патрульной полиции Киева в деле гибели 17-летнего пассажир BMW во время преследования патрульной полицией.

Об этом сказано в постановлении Печерского районного суда города Киев, копия которого есть в распоряжении Укринформа.

Предоставить разрешение следователям следственной группы следственного управления и прокурорам группы прокуроров прокуратуры города Киева... провести обыск в здании Департамента патрульной полиции национальной полиции по ул. Народного Ополчения, 9 в г. Киеве с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскания и изъятия предметов и вещей, а именно: оригиналов документов (журналов, актов приема передачи и тому подобное), которые касаются получения, передачи и хранения, выдачи и сдачи оружия, как табельного так и зарядов к нему, оригиналов заданий, маршрутов относительно выезда на патрулирование территории 07.02.2016 работниками Управления патрульной полиции в г. Киеве ДПП НП Украины, а также отыскания орудий совершения уголовного правонарушения», - говорится в документе.

Согласно постановлению суда, следователям отводится срок не более месяца для проведения обысков в столичном Управлении патрульной полиции.

Напомним, 16 февраля сотрудники прокуратуры Киева провели обыски в помещении Управления патрульной полиции города Киев в рамказ уголовного производства по факту гибели 17-летнего юноши во время преследования работниками патрульной полиции автомобиля BMW (ч. 3 ст. 365 - превышение власти или служебных полномочий, ч. 1 ст. 115 - преднамеренное убийство). Об их результатах в прокуратуре Киева пообещали сообщить в ближайшее время.

Известно, что ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других юнцов пытались на безумной скорости скрыться на BMW от полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-