Кинолента о пасторе из Мариуполя получила награду в США

Кинолента о пасторе из Мариуполя получила награду в США

1232
Ukrinform
Фильм Crocodile Gennadiy о Геннадии Мохненко, пасторе детского реабилитационного центра для беспризорных «Республика Пилигрим», получил престижную награду в США. Его автором является американский режиссер Стив Хувер.

Авторитетная международная организация Social Impact Media Awards (SIMA) отобрала эту картину (среди 255 претендентов из 93 стран мира) в качестве одного из финалистов. Теперь, решением авторитетного жюри, фильм признан лучшим документальным проектом и получил дополнительные награды за лучшую режиссерскую и стилистическую работы.

Мировая премьера фильма о пасторе из Мариуполя, отце 32 приемных детей, состоялась на известном фестивале «Тайбека» в Нью-Йорке, пишет Zaxid.net.

Геннадий Мохненко - пастор «Церкви добрых перемен» (Мариуполь), основатель и руководитель крупнейшего на территории бывшего Советского Союза детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых. Широко известен как инициатор общественной антинаркотической акции «Обрыдло», за проведение которой получал угрозы, кругосветного велопробега «Мир без сирот». Живет в Мариуполе. Воспитывает троих детей и 32 приемных.

Внимание СМИ привлекло участие Мохненко в создании оборонительных окопов под Мариуполем в сентябре 2014, строительстве под Мариуполем блокпоста (октябрь 2014). В апреле 2015 Геннадий Мохненко был причислен к межконфессиональному батальону военных капелланов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-