Суд продлил арест журналиста Коцабы

Суд продлил арест журналиста Коцабы

484
Ukrinform
Ивано-Франковский городской суд до 16 апреля продлил срок содержания под стражей журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После почти двухчасового допроса Ивано-Франковский городской суд оставил еще на два месяца, до 16 апреля, под стражей журналиста Коцабу, которого судят за государственную измену.

Напомним, в прошлом году в январе Руслан Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации» и призвал украинцев отказываться от службы в ВС Украины. СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по  ч.1 ст.111 УК Украины и ч.1 ст.114-1 УК Украины. 6 февраля Коцабу арестовали после несколькочасового обыска в его квартире.

Теперь суд заслушал около 40 свидетелей. Дело Коцабы имеет объем в 7 томов.

Следующее судебное заседание запланировано на 9 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-