Порошенко назвал ночь выхода из Дебальцево «одной из ужаснейших в жизни»

Порошенко назвал ночь выхода из Дебальцево «одной из ужаснейших в жизни»

885
Ukrinform
На допремьерном показе фильма "Дебальцево" Президент Петр Порошенко напомнил, что украинские бойцы провели блестящую операцию несмотря на то, что их штурмовали не сепаратисты, а отобранные части спецназа РФ.

"Никто не понимает, насколько важным было присутствие украинских войск во время переговоров в Минске. Насколько важно было доказать всему миру преступный характер агрессора. Потому что никакие не сепаратисты, боевики, а отборные части российского спецназа штурмовала Дебальцево. И враг заплатил за это очень высокую цену", - сказал Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

Президент рассказал, что в те дни в Минске его призывали дать приказ сдаться 8 тыс. окруженных в Дебальцево украинских бойцов, но он ответил, что украинская армия в плен не сдается.

Глава государства также рассказал, что самой тяжелой в его жизни была ночь выхода из Дебальцево. "Одна из самых ужасных ночей в моей жизни перешла в очень хорошее утро. Когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения", - добавил он.

Порошенко также поблагодарил воинов за блестящую операцию в Дебальцево.

"Не верится, что прошел лишь год, но мы живем в абсолютно других условиях - армия другая, боеспособность выше. Лишь боевой дебальцевский дух тот же", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-