Рада упростила объявление сроков призыва в армию

1663
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон "О внесении изменения в статью 15 закона "О воинской обязанности и военной службе" по призыву граждан Украины на срочную военную службу".

За соответствующее решение проголосовали 235 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления с трибуны ВР представитель Президента в парламенте Степан Кубив, целью закона является закрепление на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения о комплектовании Вооруженных сил Украины и других воинских формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства.

Закон предусматривает, что сроки проведения призывов граждан на срочную военную службу определяются указом Президента, тогда как до принятия этого нормативно-правового акта действовала норма, что сроки проведения призыва (призывов) граждан на срочную военную службу на следующий год определяются указом Президента украины, который публикуется в СМИ не позднее чем за месяц до окончания текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-