Рада подняла пенсии инвалидам-майдановцам

Рада подняла пенсии инвалидам-майдановцам

636
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в статью 32 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно назначения пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства".

За предложение принять соответствующий проект закона №4022 в целом проголосовали 245 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в конце 2015 года порядок получения статуса инвалида войны для участников Революции Достоинства начал действовать, и первые 60 человек получили соответствующий статус инвалида войны.

В то же время, согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсия по инвалидности назначается при наличии страхового стажа, предусмотренного статьей 32 настоящего закона.

При этом значительная часть лиц, которые стали инвалидами вследствие участия в Революции Достоинства, довольно молодого возраста и не имеют необходимого стажа, предусмотренного указанным законом. Как следствие, почти треть из тех, кто уже получил статус инвалида войны, не смогли получить соответствующую повышенную пенсию, а и дальше получают государственную социальную помощь, которая не превышает размера минимальной пенсии (1074 грн).

Поэтому этим законом вносятся изменения в законодательство и для лиц, которые стали инвалидами вследствие участия в Революции Достоинства, снимается требование о необходимый стаж для получения пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-