Кириленко хочет новый языковой закон

Кириленко хочет новый языковой закон

879
Ukrinform
Украине необходимо создать новый языковой закон, который будет отображать реальное состояние украинского языка и предусмотрит меры для его развития в СМИ, рекламе и кино.

Об этом во время круглого стола по случаю Международного дня родного языка заявил вице-премьер министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украине необходим новый закон о языке, который отобразит нынешнее состояние развития украинского языка, предусмотрит меры для его постоянной системной и действенной поддержки", - сказал Кириленко.

Министр культуры обеспокоен состоянием функционирования украинского языка в СМИ, рекламе и кино, поэтому языковой закон должен предусмотреть условия функционирования украинского языка в этих сферах.

Он добавил, что этим вопросом должны заняться парламентарии, общественность и научное сообщество, ибо дискуссии о языковой ситуации в Украине - болезненная тема.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-