Майдан спустя два года: трагические кадры с Институтской

Майдан спустя два года: трагические кадры с Институтской

Видео
1561
Ukrinform
Сегодня вторая годовщина событий на улице Институтской во время Революции Достоинства в 2014 году.

18 февраля 2014 года со стороны Институтской "Беркут" и милиция полностью оцепили правительственный квартал в Киеве. Силовики перестали пропускать даже работников Верховной Рады. За кордоном натянули колючую проволоку. Также большими грузовиками полностью перекрыли улицу Грушевского. Но активистам, численность которых составляла не менее 10 тысяч человек, удалось прорвать один из милицейских кордонов на пересечении улиц Грушевского и Крепостного переулка. После этого подтянулся "Беркут", послышались выстрелы петард. На Грушевского подожгли шины.

Появились первые за день пострадавшие в столкновениях - ранены не менее 10 человек. Большая часть ранений - в голову. Одному из протестующих гранатой оторвало кисть руки. Милиция практически в упор бросала гранаты, к которым были привязаны болты.

Внимание! Видео не рекомендовано для просмотра людям с неустойчивой психикой. Также присутствует ненормативная лексика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-