В суд передали 46 дел за преследование Автомайдана

В суд передали 46 дел за преследование Автомайдана

470
Ukrinform
В суд направлено 46 обвинительных актов за незаконное привлечение к административной ответственности участников Автомайдана.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За незаконное привлечение к административной ответственности, которое заключалось в фальсификации рапортов и протоколов об административных правонарушениях и вынесении неправосудных решений, на данное время в суд направлены 46 обвинительных актов в отношении 50-ти человек, 45 из которых - сотрудники органов внутренних дел и пятеро судей", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что следствие располагает данными, которые свидетельствуют, что привлечение к административной и уголовной ответственности координировалось в Администрации Президента.

"Поэтому все производства относительно привлечения к ответственности автомайдановцев и к уголовной ответственности сейчас объединены в одно производство и исследуют на предмет того, что действия правоохранителей не были спонтанными, а были организованными, и они действовали по указанию высшего руководства государства", - отметил начальник управления спецрасследований.

Горбатюк подытожил, что в общей сложности по делам о расследовании преступлений во время Евромайдана проходит 276 человек.

"В общей сложности привлечены к уголовной ответственности, то есть сообщено о подозрении 276 лицам", - сказал следователь. 

По его словам, шестая часть из них - это высокопоставленные чиновники, в частности экс-президент, бывшие руководители Администрации президента и министры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-