Европейское агентство признало безопасными маршруты, закрытые из-за трагедии МН17

Европейское агентство признало безопасными маршруты, закрытые из-за трагедии МН17

746
Ukrinform
Европейское агентство по авиабезопасности признало надежность контроля Украиной двух авиамаршрутов по западной части Черного моря недалеко от Крыма и позволило европейским авиакомпаниям совершать полеты по маршрутам, закрытым в связи с трагедией MH-17.

Об этом на заседании Кабинета Министров сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агентство признало, что Украина может обеспечить комфорт и безопасность для европейских авиакомпаний, которые планируют использовать эти два направления, которые были закрыты в связи с трагедией MH-17", - сказал Пивоварский.

По словам министра, это решение было принято вчера. По его словам, маршруты проходят по территории Украины в западной части Черного моря недалеко от Крыма.

"Вчера вечером Европейское агентство по авиабезопасности официально позволило европейским авиаперевозчикам принимать к своему планированию два маршрута, которые проходят по западной части Черного моря недалеко от Крыма. Мы вернули маршруты, проходящие по территории Украины", - сказал он.

По словам министра, возвращение маршрутов уменьшит стоимость перелетов для авиакомпаний и пассажиров, а также увеличит доходы украинской компании Украэрорух.

Напомним, сегодня Министерство инфраструктуры также сообщил, что воздушное пространство над АР Крым и территориальными водами полуострова остается закрытым для полетов воздушных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-