Погоня за BMW: патрульного обвинили в умышленном убийстве

Погоня за BMW: патрульного обвинили в умышленном убийстве

Видео
1055
Ukrinform
Одному из полицейских, принимавших участие в преследовании автомобиля BMW 7 февраля, в результате которого погиб подросток, вручено уведомление о подозрении.

Об этом во время брифинга заявил заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня прокуратурой города Киева одному из инспекторов управления патрульной полиции в городе Киеве сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) и по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса", - сказал Матиос.

По его словам, следствием доказано, что полицейский во время преследования BMW четко осознавал, что в нем, кроме водителя, находятся еще трое посторонних. "Это доказанный факт. Несмотря на это, сотрудник патрульной полиции решил применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего произвел выстрелы в сторону авто и выразил намерение совершить именно убийство, что также является доказанным фактом и зафиксировано собранными доказательствами", - отметил он.

В то же время, Матиос подчеркнул, что "каждый работник правоохранительного органа, в том числе и прокуроры, которые пользуются огнестрельным оружием, и правоохранители других органов и, в частности, Национальной полиции, должны и обязаны знать положения закона о Национальной полиции, согласно которым применение огнестрельного оружия допускается только в исключительных случаях для остановки транспортного средства путем его повреждения", - добавил он.

Напомним, ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других парней пытались на бешеной скорости скрыться на BMW от правоохранителей.

На видео с видеорегистратора патрульного полицейского Олийныка, которого подозревают в совершении преступления, зафиксирована стрельба по автомобилю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-