Матиос: В трагедии с BMW виноват «обдолбанный мажор»

Матиос: В трагедии с BMW виноват «обдолбанный мажор»

747
Ukrinform
Виновником последствий преследования 7 февраля в Киеве автомобиля ВMW и гибели подростка является сам водитель автомобиля.

Об этом во время брифинга заявил заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще раз хочу привлечь внимание всех к настоящему автору этой трагедии - это человек в состоянии наркотического опьянения, который сидел за рулем. Криминальное производство по водителю, автору и непосредственному виновнику этих трагических последствий ведет МВД, не прокуратура. Мы все должны четко осознавать, что такого, простите за сленг, "обдолбанного" мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должен наказывать максимально и быстро... Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и совершил то, что привело к таким последствиям, к гибели и к необходимости привлечения полицейского к ответственности", - сказал Матиос.

В частности, он отметил, что полицейский, совершивший те или иные действия, в которых подозревается, понесет предусмотренную законом ответственностью. "Но не должна страдать система, в которую верит общество, за эксцесс исполнителя, который превысил свои предоставленные полномочия", - добавил он.

Напомним, одному из полицейских, который принимал участие в преследовании автомобиля BMW 7 февраля, в результате которого погиб подросток, вручено уведомление о подозрении в умышленном убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-