Под Марьинкой обнаружили схрон боеприпасов и взрывчатки

Под Марьинкой обнаружили схрон боеприпасов и взрывчатки

488
Ukrinform
В Донецкой области, в Марьинском районе возле плотины правоохранителями обнаружен склад боеприпасов и взрывчатки, тем самым предотвращена угроза для мирных жителей серьезных взрывов.

Об этом в четверг сообщили в Волновахском отделении полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Полиция предотвратила тяжкие последствия и нейтрализовала угрозу для мирных жителей. Взрывоопасный арсенал сотрудники Марьинского отделения полиции обнаружили в ходе реализации оперативной информации вблизи плотины на дачном участке села Новомихайловка", - сказано в сообщении.

Место обнаружения опасной находки было оцеплено правоохранителями, часть арсенала саперам пришлось взорвать на месте, другая была направлена на экспертизу.

Всего полицейские обнаружили и изъяли 4 противотанковые гранатометы, 2 мины, 2 механических взрывных устройства, 4 гранаты РГД-5, выстрел к гранатомету, 5 детонаторов и дистанционный взрывной пульт.

"Разрушительное действие этих боеприпасов могло иметь непоправимые последствия для мирного населения", - подчеркнули в полиции, отметив, что сейчас правоохранители устанавливают хозяев схрона боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-