В Харькове ищут "минеров" сразу двух судов

В Харькове ищут "минеров" сразу двух судов

400
Ukrinform
Приняты меры для розыска анонимов, сообщивших о минировании зданий двух судов: Харьковского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Правды, 13 и Харьковского хозяйственного суда в 8-м подъезде Госпрома.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Сообщение о заминировании двух судов поступило в дежурную часть Дзержинского отделения полиции после полудня. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и взрывотехническая служба. Из апелляционного хозяйственного суда эвакуированы 120 граждан, осмотрено 4 тыс. кв. метров территории. Из Харьковского хозяйственного суда эвакуировано 250 граждан, осмотрено 5,2 тыс. кв. метров территории. Взрывчатка не обнаружена", - отметила Калмыкова.

По ее словам, начато расследование по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

"Лицам, сделавшим ложное сообщение, грозит до шести лет заключения", - добавила Калмыкова.

Как сообщал Укринформ, днем 18 февраля из-за сообщения анонима о минировании кабинета председателя Харьковской облгосадминистрации на втором этаже Дома советов, из здания эвакуировано почти 500 человек, осмотрено 250 кв. м территории: взрывчатка не обнаружена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-