Двух полицейских разыскивают за взятку

Двух полицейских разыскивают за взятку

537
Ukrinform
Следователями прокуратуры Донецкой области во взятке 60 тысяч гривен уличены сотрудники полиции из Днепропетровской области.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Вторым следственным отделом следственного управления прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды тремя сотрудниками полиции», - сказано в сообщении.

Так, в органы прокуратуры обратился житель Донецкой области с заявлением о том, что работники Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области требуют от него неправомерную выгоду в сумме 100 тыс грн за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения.

Денежные средства в размере 60 тыс грн были перечислены гражданином на банковскую карту, принадлежащую одному из сотрудников уголовного розыска Амур-Нижнеднепровского отделения полиции, и в дальнейшем сняты с карточки другим соучастником преступления.

17 февраля после того, как один из полицейских передал мужчине документы о закрытии уголовного производства, его задержали сотрудники СБУ в Донецкой области.

Местонахождение еще двух полицейских сейчас устанавливается.

В этот же день следователями прокуратуры Донецкой области вместе с работниками СБУ в Донецкой области по постановлению суда проведен обыск в помещении Амур-Нижнеднепровского отделения полиции, в ходе которого изъяты предметы и документы, в том числе уголовное производство относительно жителя Донетчины.

Сейчас проверяется причастность к совершению преступления других работников Амур-Нижнеднепровского отделения полиции, также решается вопрос об объявлении подозрения задержанному сотруднику полиции в получении неправомерной выгоды и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-