Аваков назвал расправой арест патрульного, подозреваемого в убийстве

Аваков назвал расправой арест патрульного, подозреваемого в убийстве

6958
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал расправой арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего юноши в ходе преследования автомобиля в ночь на 7 февраля.

Об этом глава МВД написал в Фейсбуке.

"Скажу прямо - не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника и совсем недавно - убившего женщину мажора за 137 тыс. грн и в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра. Странное правосудие, а скорее просто расправа по случаю", - заявил Аваков.

Решение Печерского райсуда об аресте патрульного он считает попыткой дискредитации полиции.

Он также заверил, что патрульного Олейника "будем защищать в апелляции всеми доступными способами".

Напомним, что в четверг Печерский суд арестовал Олейника на два месяца, отклонив ходатайства ряда нардепов о мере пресечения в виде взятия на поруки. Об аресте ходатайствовала прокуратура, которая пришла к выводу, что патрульный намеревался совершить убийство в ходе погони.

Олейнику предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) УК Украины.

В ночь на 7 февраля киевская патрульная полиция в течение 40 минут безуспешно пыталась догнать BMW, который передвигался на очень высоких скоростях и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения. Полиция применила оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Троих его товарищей задержали. Полиция утверждает, что парни находились в нетрезвом состоянии.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-