Соболев принес простреленный бронежилет с АТО: требуют расследования

Соболев принес простреленный бронежилет с АТО: требуют расследования

730
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поддержал предложение нардепа Сергея Соболева и обращается к военному прокурору с требованием расследования поставки якобы некачественных бронежилетов в АТО.

Об этом он заявил после выступления нардепа от фракции «Батьківщина» Сергея Соболева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня своим письмом обращусь к прокурору с тем, чтобы незамедлительно начать расследование и в кратчайшие сроки проинформировать Верховную Раду Украины о результатах рассмотрения этого вопроса», - сказал Гройсман.

Соболев, в частности, в своем выступлении, подчеркнул недопустимость использования в бронежилетах некачественных пластин.

«Обращаюсь к военному прокурору Матиосу. У меня в руках находится пластина, это шестая пластина, отстрелянная в зоне АТО, которая пробита с 50 метров обычной пулей. Это бронежилеты, поступающие от «Темп-3000». Происходит подмена этих пластин, и непосредственно обнаружены несколько десятков отстрелянных пластин, которые пробиваются обычной пулей. Прошу незамедлительно разобраться с этим... Те, кто позволяет себе поставлять такие пластины, должны сегодня быть отстреляны вместе с такими пластинами», - сказал Соболев в своем выступлении.

После этого Председатель Верховной Рады обратился к военному прокурору и попросил считать информацию официальным запросом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-