За преступления против Майдана уже есть 26 приговоров - Горбатюк

За преступления против Майдана уже есть 26 приговоров - Горбатюк

462
Ukrinform
О подозрении в совершении преступлений против участников Революции Достоинства сообщено уже 282 лицам.

Об этом сказал заместитель начальника управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк на заседании круглого стола о состоянии расследования преступлений против участников Революции Достоинства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами расследуются все события, начиная с ноября 2013 по февраль 2014 года. На сегодняшний день у нас сообщено о подозрении 282 лицам. Вчера я докладывал о 276 человек", - сказал Горбатюк.

По его словам, сейчас есть еще 6 подозреваемых, которые добавились именно по противодействию протестным преследованиям по Автомайдану. "И еще нами идентифицирован и по подозрению объявлен в розыск как раз благодаря выводам экспертиз боец той же самой спецроты "Беркут" под руководством Садовника", - добавил представитель ГПУ.

Всего в суд было направлено 126 обвинительных актов в отношении 162 лиц, и уже есть 26 приговоров. "По результатам этого реальную меру наказания, то есть лишение свободы, получили 5 человек", - добавил Горбатюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-