Згуладзе: Две взятки на 7 тысяч новых полицейских. Судите сами

Згуладзе: Две взятки на 7 тысяч новых полицейских. Судите сами

1135
Ukrinform
За время работы в Украине новой патрульной полиции в ее рядах (а это 7300 полицейских) было зафиксировано всего лишь два случая взяточничества.

Об этом после присяги новых полицейских в Чернигове журналистам сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

"Киевский патруль вышел 4 июля (2015 г. - ред.). Дальше были Львов, Харьков, всего уже 12 городов. Случаев взяточничества на 7300 полицейских было только два. Так что, судите сами, насколько очистилась система, насколько лучшей стала практика полиции и система мониторинга", - сказала она.

Згуладзе предположила, что разочарование патрульными, вероятно, будут иметь место несколько раз в год (ведь полицейские - обычные люди). Но в целом система выстроена так, что исключает системность коррупционных действий.

"В целом система показала себя очень хорошо. Она - резистентная к системным форм коррупции", - подчеркнула Згуладзе.

Как сообщалось, Чернигов стал 12-м городом Украины, где открылась новая патрульная полиция. За несколько месяцев новые патрульные полицейские будут патрулировать уже 29 городов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-