Завтра центр Киева будут охранять 4000 полицейских и добровольцы

Завтра центр Киева будут охранять 4000 полицейских и добровольцы

891
Ukrinform
Для охраны публичной безопасности в Киеве в День памяти Героев Небесной Сотни задействуют до 4000 сотрудников столичной полиции и приданых сил из других регионов, в том числе 600 представителей добровольческих батальонов.

Об этом шла речь во время совместного брифинга советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка и начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, сообщает ГУНП в городе Киеве.

"В основном мероприятия будут проходить на Майдане Незалежности, возле Октябрьского дворца и на Европейской площади. Среди запланированного - собрания, митинги и шествие. В целом для охраны общественной безопасности будет задействовано до 4000 сотрудников столичной полиции и приданых сил из других регионов, в том числе 600 представителей добровольческих батальонов. Также организованы суточные дежурства кинологов со служебными собаками, боевые дежурства шести групп специалистов взрывотехнической службы", - рассказал Крищенко.

Он сообщил, что при необходимости будет проводиться проверка документов граждан и поверхностный осмотр вещей, что предусмотрено Законом Украины «О Национальной полиции». А затем попросил киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к таким усиленным методам безопасности.

В то же время Шкиряк подчеркнул, что "вооруженные провокации завтра не исключены, ведь ситуация в Украине играет на руку прежде всего соседу-агрессору"

"Работа российских спецслужб продолжается, поэтому реванш вражеских сил – это не миф, а реальность. А потому мы не должны дать врагу ни единого шанса", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-