Экс-спецназовец АТО получил 12 лет за убийство волонтера

Экс-спецназовец АТО получил 12 лет за убийство волонтера

636
Ukrinform
В городе Константиновка Донецкой области бывшему спецназовцу АТО, жителю Полтавщины, объявили приговор за убийство волонтера - 12 лет лишения свободы.

Об этом в пятницу сообщили в отделе коммуникации ГУ ЧП в Донецкой области.

«Сегодня Константиновский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику милиции сводного отряда Полтавщины, который в 2014 году, находясь в командировке в Донецкой области, открыл огонь по гражданскому автомобилю и смертельно ранил 24-летнего волонтера», - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что расследование этого факта началось в декабре 2014 года, когда правоохранители Днепропетровской области остановили автомобиль с двумя мужчинами, один из которых истекал кровью от огнестрельного ранения, другой - находился в шоковом состоянии, рассказывая, что автомобиль был обстрелян на блокпосту в Донецкой области людьми в камуфлированной форме. Их третьего товарища убили, тело пришлось оставить по дороге.

Где именно и сколько прошло времени пострадавшие указать не смогли, поскольку не ориентировались на местности. Оба были волонтерами из Полтавской области и везли медицинские аптечки для военных в г. Углегорск.

Тогда оперативникам милиции Донетчины понадобилось три дня, чтобы объехать все возможные пустыри и лесопосадки вдоль основных автодорог Константиновского и Артемовского районов. Тело убитого волонтера было найдено на кладбище в пос. Иванополье Константиновского района, он умер от огнестрельного ранения в шею.

Место обнаружения трупа позволило восстановить маршрут, по которому двигались потерпевшие. Оперативники определили блокпост, на котором произошел инцидент. Было установлено, что на пункте проверки автотранспорта несли службу милиционеры сводного отряда Полтавской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого - сотрудника полтавской милиции, к тому времени он уже покинул зону АТО в рамках ротации и работал на Полтавщине.

В марте 2015 года подозреваемый был задержан и арестован.

Судебный процесс длился почти год. Сегодня Константиновским городским судом милиционер, который неправомерно нажал на курок своего табельного оружия, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины, суд избрал ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-