Дело о теракте возле Дворца спорта скоро завершится - прокурор Харьковщины

Дело о теракте возле Дворца спорта скоро завершится - прокурор Харьковщины

388
Ukrinform
Основной объем судебного следствия по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове уже проведен.

Так сказал журналистам прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основной объем судебного следствия уже проведен. Допрошены все потерпевшие, их представители, свидетели обвинения, которые подтвердили причастность обвиняемых к совершению теракта. Сейчас исследуются доказательства - 8 из 16 томов. Осталось совсем немного: исследовать несколько томов призводства, видеозапись, допросить обвиняемых и перейти к дебатам. Если затягивания не будет - заседания часто срывались из-за неявки защитников обвиняемых - это не займет много времени", - отметил прокурор.

Очередное заседание суда, сказали в прокуратуре, назначено на 25 февраля: "На заседании 18 февраля защита в очередной раз заявила ходатайство об отводе коллегии судей, но им отказали".

Как сообщал ранее Укринформ, 28 января заседание Фрунзенского райсуда по делу о теракте возле Дворца спорта сорвалось по вине адвокатов обвиняемых: они не явились. Один из адвокатов, Александр Шадрин, сослался на то, что накануне неизвестные взорвали его машину: "Сгорело и досье по этому делу".

22 февраля 2015 года в колонне активистов у Дворца спорта произошел взрыв. На месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан, им грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-