BREXIT: Лидеры договорились об условиях пребывания Британии в ЕС

BREXIT: Лидеры договорились об условиях пребывания Британии в ЕС

714
Ukrinform
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза единогласно пришли к компромиссу с Великобританией об условиях ее пребывания в составе Сообщества.

Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск по результатам двухдневного саммита ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Договоренность достигнута. Получена единогласная поддержка по урегулированию между ЕС и Соединенным Королевством», - заявил Туск.

Подробности результатов двухдневного переговорного марафона будут объявлены позже на пресс-конференции.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году в Великобритании пройдет референдум о пребывании страны в составе Европейского Союза. Это является политическим обязательством лидера правящей Консервативной партии Дэвида Кэмерона, что отражает стремление значительного количества британцев.

Великобритания выдвинула условия, при которых возможно ее пребывание в составе ЕС. Речь идет о четыре блоках проблем: экономическое управление; конкурентность; суверенитет национального правительства; социальная защита трудовых мигрантов и свободное передвижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-