Минобороны медленно отрабатывает централизованный учет участников АТО - Совет обороны Херсонщины

Минобороны медленно отрабатывает централизованный учет участников АТО - Совет обороны Херсонщины

447
Ukrinform
Министерство обороны Украины медленными темпами отрабатывает вопросы автоматизации и централизации учета демобилизованных военнослужащих, непосредственно участвовавших в контртеррористической операции, и это создает проблему.

Об этом заявил руководитель аппарата Херсонской облгосадминистрации, секретарь Совета обороны области Владимир Клюцевский, выступая на выездном заседании Совета обороны Херсонской области, которое состоялось в пятницу в городе Цюрупинск, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблемным остается вопрос установления статуса участника боевых действий военнослужащим и представителям Вооруженных Сил Украины, жителям Херсонской области, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции. Причиной этого является отсутствие централизованного учета обращений лиц по поводу присвоения указанного статуса, получение справки о доходах, а также денежного обеспечения демобилизованным. На уровне Министерства обороны отрабатываются эти вопросы автоматизации и централизации учета демобилизованных в части присвоения статуса. Но это осуществляется медленными темпами", - рассказал Клюцевский.

По его словам, Херсонская облгосадминистрация, по решениям Совета обороны области, неоднократно обращалась с соответствующими предложениями о необходимости скорейшего решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-