Мошенница выманила у пенсионеров почти 40 тыс. грн

Мошенница выманила у пенсионеров почти 40 тыс. грн

648
Ukrinform
Сотрудники полиции разоблачили мошенницу, которая входила в доверие под видом соціального работника и обманула десятерых пожилых жителей Кировограда на 40 тыс. грн

Об этом сообщает Кировоградский отдел полиции ГУ ЧС Украины в Кировоградской области.

"40-летняя ранее судимая обогащалась за счет доверчивых пенсионеров в возрасте от 60 до 90 лет. В общем аферистка выманила у жителей областного центра почти 40 тысяч гривен. За содеянное злоумышленнице грозит до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ззаначається, что она легко входила в доверие к людям преклонного возраста. Маскируясь очками, мошенница в течение дня проводила «квартирный обход» в поисках жертвы. Если двери дома открывали пенсионеры, незнакомка называлась работником социальной службы или работником коммунального предприятия и интересовалась, в какой помощи нуждаются старики. Потом предлагала на выгодных условиях установить отопление или же получить государственную материальную помощь, подчеркивая, что для оформления соответствующих документов требуется определенная сумма денег. Пенсионеры, не подозревая ничего дурного, отдавали свои скромные сбережения. Украденные средства женщина в дальнейшем тратила на собственные нужды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-