Два года назад: трагические кадры расстрела на Институтской

Два года назад: трагические кадры расстрела на Институтской

Видео
1140
Ukrinform
Два года назад, во время Революции Достоинства, противостояние между народом и тогдашним режимом достигло своего пика.

20 февраля 2014 погибло больше всего активистов Евромайдана. В целом революционные события зимы 2013-2014 годов унесли жизни 111 активистов Майдана. Большинство людей погибли от пуль снайперов.

Печальный список Небесной сотни открылся 22 января 2014 года, когда от огнестрельных ранений во время столкновений в центре столицы погибли активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. В тот же день в лесу под Киевом было найдено тело со следами пыток активиста Юрия Вербицкого.

К 18 февраля 2014 года уже насчитывалось 9 погибших. С 18 по 21 февраля на Майдане погибло больше всего людей - 84 человека, после 21 февраля - еще 18. Самому младшему из Небесной сотни было 17 (Назар Войтович), а самому старшему - 83 (Иван Наконечный). Кроме украинцев, жертвами режима Януковича стали белорусы, армяне и грузины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-